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Oggi è il giorno di Santo Stefano, ma per Cosenza è il giorno della zuppa alla Santè. Il grande classico nel giorno successivo al Natale e alla super abbuffata, non è poi tanto light come il nome potrebbe far pensare. Parliamo di una minestra a base di verza, carne e caciocavallo. C’è il pane croccante, il formaggio che fila, la carne di pollo e le polpettine e la verdura, che vengono disposti a strati in una capiente ciotola e poi ricoperti con il brodo caldissimo. Vediamo la ricetta.
Ingredienti per 4 persone
Per la minestra
- 1 cavolo cappuccio circa 1,2 kg
- sale
Per le polpettine
- 150 g di macinato di maiale (o se preferite misto)
- 1 uovo piccolo
- 2 cucchiai di mollica di pane
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1/2 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- sale
Per il brodo
- 200 g di pollo ruspante misto petto, ali e cosce
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 sedano
- 1 patata
- 1 pomodoro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 foglie di alloro
- sale
Per completare
- 150 g di caciocavallo o provola bianca
- 100 g di pane casereccio
- olio di oliva
- pepe nero